Как правильно сварить кукурузу?

Как правильно сварить кукурузу?

Как правильно сварить кукурузу?

Мы поможем вам разобраться с тем, как правильно сварить кукурузу и ознакомим вас, с этим продуктом.

Кукуруза — злаковое растение с толстым стеблем, широкими жёсткими листьями и плодами в виде твёрдых початков. Кукуруза в себе содержит приблизительно 300-350 килокалорий на100 граммов зёрен. Кукуруза содержит в себе множество витаминов, которые способствуют улучшению здоровья человека. Зёрна кукурузы содержат золото. При варке кукуруза сохраняет все свойства и витамины.

Основы приготовления:

1) Если вы хотите мягкую и сочную кукурузу, то следует обратить внимание на спелость кукурузы. Отличить спелую кукурузу от неспелой можно по зёрнам. У спелой кукурузы зёрна светло — жёлтого цвета

2) Прежде чем начать варить кукурузу, предварительно нужно очистить её от листьев и «волосиков».после очищения следует помыть кукурузу в воде.

3) Берём большую кастрюлю (такую, чтобы туда вместилась вся кукуруза), наполняем её прохладной водой ( уровень воды должен превышать уровень кукурузы на 3-5см) и опускаем кукурузу в кастрюлю.

4) Включаем плиту. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой. Доводим до кипения нашу кукурузу. После этого можно огонь ослабить и примерно 1,5-2 часа ещё варить. Если уровень воды становиться ниже чем у кукурузы, то следует в кастрюлю добавить воду для поддержания баланса.

5) Готовность кукурузы проверяется мягкостью зёрен.

6) Солить кукуруз можно в конце варки, либо после приготовления натереть кукурузу солью.

Готово.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика