Как правильно варить яйца?

Как правильно варить яйца?

Как правильно варить яйца?

Вы хотите узнать как правильно варить яйца – мы можем вам помочь. Для начала давайте поговорим о том , как яйцо влияет на нашу жизнь. Куриные яйца- ценный пищевой продукт ,в них содержаться минеральные вещества ,витамин А. Белок яйца хорошо усваивается. Блюда из яиц просты в приготовлении , они не требуют больших затрат времени. Яйцо не только очень питательный продукт, но и полезный: в детстве нас, теперешних бабушек и дедушек, лечили гоголь-моголем от кашля и рахита.

Основа приготовления: 

1)Прежде чем сварить или разбить яйцо, его следует помыть в тёплой воде. На яйце не должно остаться грязи.

2)Чтобы проверить свежесть яйца нужно: налить в стакан воду и опустить туда яйцо. Если яйцо ляжет на дно стакана- то ему не более 3 дней. Если яйцо осталось на плаву в вертикальном положении-то срок уже недельной давности. Если пол яйца в воде ,а пол на плаву- значит яйцо 2-3 недельной давности.

Яйца сваренные всмятку:  Для начала возьмём  посуду в которой собираемся варить яйца (это может быть небольшая кастрюля). Заполняем кастрюлю  холодной водой так , чтобы когда опустили туда яйца,  уровень воды превышал уровень яиц на1 см. Ставим кастрюлю с яйцами на большой огонь и доводим до кипения. Закипела вода- значит снижаем огонь и ждём минуты 3-5 пока яйцо свариться. Выключаем газовую плиту.  Затем  охлаждаете яйца в холодной воде, так чтобы их можно было брать в руки. Готово.

Яйца сваренные вкрутую:  Принцип приготовления очень схож с приготовление яиц сваренных всмятку, только после того как закипит вода в вашей кастрюле следует: уменьшить огонь и оставить вариться яйца на 7-10 минут. Охлаждаете яйца под струёй холодной воды и ваши яйца готовы.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика